• Белгород
+ 7 (4722) 58-00-82

Технологии интеллектуального освещения в США

cleveland-smart-cityВ целях улучшения качества предоставляемых населению услуг, в г. Кливленд (штат Огайо, США) развернута сеть для управления 61 000 уличных фонарей. Модернизация наружного освещения является ключевым компонентом проекта умного города Safe Smart CLE, реализация которого начата в этом году.

Проект предполагает замену всех уличных светильников в городе на светодиодные и подключение беспроводной системы управления освещением, а также установку 1000 камер видеонаблюдения. Энергосберегающая система позволит контролировать и управлять наружным освещением более эффективно и с минимальными затратами, включая дистанционное управление яркостью отдельных ламп.

Интеллектуальное управление освещением поможет сократить ежегодные эксплуатационные расходы на 20 процентов в дополнение к ожидаемой 50-процентной экономии при переходе на светодиодные светильники. В ближайшем будущем Кливленд планирует протестировать другие интеллектуальные решения, подключаемые к общегородской информационной сети.