• Белгород
+ 7 (4722) 58-00-82

Запустили пилотный проект по модернизации уличного освещения в Ташкенте

В сентябре 2019 года компания ИВТ БелГУ совместно с ООО «Ташсвет» запустили пилотный проект по модернизации сетей наружного освещения с применением АСУНО «Гелиос» в городе Ташкент.

Современное оборудование для управления осветительными сетями установили на центральной улице города в районе Ташкентского института железнодорожного транспорта.

В ходе реализации проекта установлен современный шкаф управления осветительными сетями «Гелиос» с возможностью управления каждой светоточкой и 32 светодиодных светильника. Применяемое решение базировалось на технологии PLC (Power line communication), а адресное управление светильниками реализовано по протоколу 0-10-PWM (ШИМ). Светодиодные светильники для проведения пилотного проекта предоставлены нашими партнёрами ООО «Световые технологии».

Применение АСУНО «Гелиос» со светодиодными светильниками в Ташкенте позволило обеспечить:

  • адресное управление каждой светоточкой с возможностью объединения их в группы;
  • гибкое изменение режимов работы каждого светильника с возможностью диммирования в ночное время;
  • обратную связь с каждым светильником;
  • снижение энергопотребления при соблюдении норм освещённости.

Пилотный проект реализовывался на базе технологии PLC, которая позволяет использовать современные технологии по управлению уличным освещением на существующих сетях. Таким образом, можно получить дополнительную экономию бюджета ввиду отсутствия необходимости модернизации существующих сетей наружного освещения.

О возможности реализации пилотного проекта с АСУНО «Гелиос» на вашем объекте можно уточнить по следующим контактам – +7(4722)58-00-82 и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

toshkent