• Белгород
+ 7 (4722) 58-00-82

Внедрение АСУНО Гелиос в Кинешме

В конце декабря город Кинешма в Ивановской области посетил директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, которому kimneshmaвместе с губернатором Станиславом Воскресенским и генеральным директором МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорем Маковским, презентовали проект «умного» наружного освещения и торжественный запуск автоматизированной системы управления наружным освещением (АСУНО) Гелиос.

Менее чем за полтора месяца в Кинешме заменили более 4600 уличных светильников с натриевыми и ртутными лампами на светодиодные. Новое освещение интегрировано в систему «умный город». Автоматизированная система управления наружным освещением Гелиос позволит гибко управлять режимами освещения, а также обеспечить полную управляемость сетей: дистанционный контроль, анализ и планирование потребления электроэнергии.

Проект позволит сэкономить городу более 2 миллионов киловатт-часов в год, то есть на освещение Кинешмы будет тратиться почти в три раза меньше средств, чем сейчас. Проект реализован без использования бюджетных средств. Поставка оборудования и работы по его установке полностью выполнены в рамках энергосервисного контракта.

О реализации проекта главе региона Станиславу Воскресенскому и директору ПАО «Россети» Павлу Ливинскому доложил глава города Александр Пахолков в ходе телемоста, связавшего областной центр и Кинешму.

По материалам: kineshemec.ru